Logo SIEL59 Hotel & Restaurant
Buchen & Reservieren

Datenschutz

 1. Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

2. Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Carsten Hansen KG
Schlüttsiel 1
25842 Ockholm

3. Datenerfassung auf unserer Website

3.1 Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

3.2 Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

3.3 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

3.4 Content-Delivery-Network (CDN)

 Unsere Webseite verwendet das CDN „CDN77" von DataCamp Ltd. („DataCamp"). Durch ein CDN wird insbesondere die Ladezeit der Website oder bestimmter Inhalte verkürzt, indem z.B. Dateien von einem sehr schnellen Server gesendet werden, der möglichst nahe an Ihrem Standort ist. CDN77 betreibt zahlreiche Server in Europa um unsere Dateien möglichst schnell zu Ihnen senden zu können.

4. Ihre Rechte 

Widerruf
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: www.bfdi.bund.de

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrages automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. 

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

5. Änderungen unserer Datenschutzerklärungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese Änderungen auf unserer Website bekannt.

Stand: April 2019

 

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutzrichtlinien Instagram-Gewinnspiele


Die Teilnahme an der Aktion und deren Durchführung richtet sich nach den nachstehend aufgeführten Bedingungen. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel werden die nachfolgenden Teilnahmebedingungen ausdrücklich anerkannt.
1. Aktion
Veranstalter der Aktion ist das SIEL59 Hotel und Restaurant, Schlüttsiel 1, 25842 Ockholm / Germany (im Folgenden „SIEL59"). Gegenstand der Aktion ist die Verlosung des beworbenen Hotelaufenthalts inkl. Zusatzleistung wie unter LINK (Teilnahmebedingungen) angegeben unter allen Abonnenten der SIEL59-Instagram-Seite und der Erfüllung der im Gewinnspiel-Post gestellten Aufgabe.

2. Teilnahme
Die Teilnahme am Gewinnspiel erfordert den Like der SIEL59-Instagram-Seite und das Erfüllen der Aufgabe im Gewinnspiel-Post. Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland und Dänemark, die das 18. Lebensjahr vollendet haben, freiwillig teilnehmen und mit einem privaten Account auf Instagram registriert sind. Mitarbeiter von SIEL59 oder der SIEL59-Partnerunternehmen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. SIEL59 behält sich das Recht vor, bei der Nichteinhaltung der Aktionsbedingungen oder bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Personen von der Aktion auszuschließen. Jeder Teilnehmer wird bei der Auswertung nur einmal berücksichtigt. Mehrfachnennungen werden nicht berücksichtigt.

3. Gewinnspiel & Gewinne
a. Unter allen Teilnehmern wird ein Aufenthalt von zwei Nächten in einem Doppelzimmer inklusive Frühstück für zwei Personen.
b. Das Gewinnspiel findet vom 21.08.2019 12 Uhr bis zum 24.08.2019 21 Uhr statt.
c. Die Ziehung des Gewinners ist willkürlich und erfolgt nach dem Zufallsprinzip.
d. Der beworbene Hotelaufenthalt inkl. Zusatzleistung, wie unter LINK (TEILNAHMEBEDINGUNGEN) angegeben, wird dem Gewinner in Gutscheinform übermittelt und ist je nach Verfügbarkeit des Hotels einlösbar. Die Einlösung erfolgt direkt in Absprache zwischen Gewinner und Hotel. Es gelten die jeweiligen Gutscheinbedingungen des Hotels.

4. Bekanntgabe des Gewinners
a. Der Gewinner wird innerhalb von 5 Werktagen bei Instagram in der Story von SIEL59 und als Kommentar unter dem Gewinnspiel-Post verlinkt. Zusätzlich wird der Gewinner per Direktnachricht bei Instagram kontaktiert. Antwortet ein Gewinner nicht innerhalb von drei 3 Werktagen per Direktnachricht die SIEL59-Instagram-Seite, wird der Gewinn erneut unter allen Teilnehmern verlost.
b. Im Gewinnfall gibt der Teilnehmer sein ausdrückliches Einverständnis dazu, mit seinem Vornamen bzw. dem Instagram-Nutzernamen auf Instagram verlinkt zu werden.
c. Eine Barauszahlung, Auszahlungen in Sachwerten oder Tausch der Gewinne ist ausgeschlossen. Der Anspruch auf die Gewinne ist nicht übertragbar. Die Gewinne werden den Teilnehmern innerhalb von maximal 3 Wochen nach Rückmeldung durch den Gewinner per E-Mail oder per Post zugeschickt. Mit der Versendung der Gewinne an den Teilnehmer geht die Gefahr des Verlusts auf den Teilnehmer über.

5. Haftung
SIEL59 haftet nicht für Schäden, die bei der Durchführung der Aktion entstehen.

6. Datenschutz
Die von den Teilnehmern im Rahmen der Aktion erhobenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung der Aktion erhoben, gespeichert und genutzt. Darüber hinaus gelten unsere Datenschutzbestimmungen.

7. Sonstiges
SIEL59 ist jederzeit berechtigt, die Aktion vorzeitig zu beenden oder die Teilnahmebedingungen zu ändern. Bereits ausgegebene Gutscheine behalten dabei ihre Gültigkeit. Diese Teilnahmebedingungen unterliegen deutschem Recht unter Ausschluss des Internationalen Privatrechts und des UN-Kaufrechts.